两蒋故里宁波 新时代两岸交流重地 _台湾_新闻_星岛环

两蒋故里宁波 新时代两岸交流重地 _台湾_新闻_星岛环

2017-11-21 23:51

星岛环球网消息:中评社北京11月18日电(记者 张爽)“&lsquo,突出深刻巡察作用 推动全面从严治党;一带一路’与海峡两岸经济社会发展论坛;昨日下战书在浙江省宁波市举办,涉台研讨学者、民革宁波市委会代表、宁波大学50余师生等近300人参加本次论坛。与会嘉宾在开幕式上表现,宁波跟台湾渊源颇深,在两岸交换配合中有得天独厚的上风,施展着踊跃的作用。宁波还将设破“一带一路综合实验区;,全方位地加入“一带一路;建设。 

宁波市人大常委会副主任、民革宁波市委会主委王建康表示,刚闭幕的中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特点社会主义进入新时代之际召开的重要大会,习近平总书记的报告中提出了十四条发展新时期中国特色社会主义的基本方略,“坚持一国两制、和平统一的方针;位列其中,这充分体现了对台工作在党和国家事业中的独特地位,报告诠释了对台工作的基础目标,清楚了实现了中华民族宏大振兴的一定恳求。 

宁波大学校长沈满洪表示,宁波大学和港澳台之间树立了异样周密的关系。宁波与台湾又有特殊的关联,因此宁波大学与台湾的大学、民间的交流十分频繁,宁波大学在这样的北京下成立台湾研究院,至今已有6年时间。台湾研究院成立以来,承接了一大批包括国务院台办、省台办的主要研究名目,举行了一系列有影响力的研究会议。 

宁波市委常委、市委统战部部长梁群表示,宁波是一座和台湾无比有渊源的城市。宁波不仅是两蒋的故里,中国国民党前主席洪秀柱、前副主席蒋孝严、以及台积电董事长张忠谋等都是在台的宁波籍人士。宁波在两岸交流配合中有得天独厚的优势,发挥着踊跃的作用。 

梁群说,近年来,宁波在两岸的经贸合作、文明交流、职员往来、基层党际交流方面都取得了累累硕果,这些成果充足体现了“两岸一家亲;,受到了两岸民众的喜好和欢迎。 

梁群表示,宁波将在设施联通、资金融通、民心相通等五个范围全方位参与国度一带一路的建设。2017年9月,浙江省委省政府同意设立宁波“一带一路综合试验区;。 

浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委、省侨联主席吴晶说,宁波跟台湾地缘相近、人员相亲、文化相通,本次大会不仅供应了一次非常难得的学习机会,更是一次理解台湾、意识台湾的好机遇。民革宁波市委会建立了两个对台工作基地,市委会成破了祖国同一委员会和台企研究小组,信息工作也得到了民革核心确实定。新时代的两岸关系蕴含新的发展机会和发展空间,咱们矢志不渝,连续推进两岸和平发展和祖国统一进程。 

本次论坛由宁波大学和民革宁波市委会奇特主办,同时也是2017年宁波市社科界第六届学术大会“系列专场活动;之一。 

相关的主题文章: