“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病亡-中青在

“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病亡-中青在

2017-11-21 23:51

  “教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病亡

  被判26次终生监禁的意大利黑手党喽罗萨尔瓦托雷?托托?里纳17日在监狱医院去世亡。前一天,里纳在昏迷中度过87岁生日,意大利司法部长安德烈亚?奥兰多批准里纳家属前往病房探视。

  因身患癌症,里纳近期接受两次手术,身体状况持续恶化。本周早些时候,里纳陷入了药物引起的昏迷中。

  里纳1930年出生在西西里岛首府巴勒莫一个清苦家庭。19岁时,里纳因在斗殴中杀逝世一名男子,被判入狱6年。出狱后的里纳变得更加暴戾,加入臭名昭著的西西里黑手党组织“咱们的事业”。他行事心狠手辣,在黑帮中掌权超过20年,绰号“野兽”,被称为“教父中的教父”。

  上世纪90年代,意大利加大扫黑力度,把多名黑手党大喽罗缉捕归案,也引起黑手党束手就擒。里纳执掌“咱们的事业”权柄期间,对政府全面出击,1992年组织暗杀反黑法官乔瓦尼?法尔科内跟保罗?博尔塞利诺,震惊意大利。此外,里纳还策划过一系列炸弹袭击事件,在罗马、米兰、佛罗伦萨等主要城市共致死10人。

  1993年,在逃24年的里纳被捕,后被判处26次终身监禁。监狱为里纳单独开辟一间防范十分森严的牢房,并限度家眷探访。

  今年早些时候,警方通过监控获悉,里纳心田并无悔意。他说,本人一点都不后悔,“他们永远不会击垮我,就算把我关上3000年都不会”。

  里纳1974年同安东涅塔?尼内塔?巴加雷拉结婚,后者诞生于黑帮家庭。两人育有4名子女。7月,里纳的家人以健康恶化为由,向执法局部申请对里纳从囚禁转为居家软禁,万科经理人自己人成为上海万丰的资产200,被拒绝。他的两个儿子也不走上正道,因谋杀跟黑社会犯罪等罪名获刑。其中一人,因谋杀罪被判毕生监禁。(王逸君)【新华社微特稿】

来源:新华社

相关的主题文章: